Desde a suspensão das atividades presenciais, os restaurantes universitários da Ufes vêm destinando produtos para doação a entidades públicas e assistenciais. No total, mais de 16 toneladas de alimentos foram entregues para serem distribuídas a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Na última entrega, realizada neste mês, foram distribuídos 4.714 quilos de gêneros alimentícios, além de 361 litros de óleo para a produção de sabão, 50 quilos de sanitizantes, 169 litros de produtos de limpeza e 50 unidades de sabão em barra. Somente em setembro, 17 entidades em 12 cidades capixabas foram beneficiadas.
A primeira entrega ocorreu no início de abril, quando foram distribuídas mais de cinco toneladas de alimentos. A Universidade realiza o monitoramento periódico dos estoques dos restaurantes para operacionalizar doações.
As ações, coordenadas pela Direção de Gestão dos Restaurantes, vinculada à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Cidadania (Proaeci), abrangem todos os estoques que abastecem os restaurantes universitários da Ufes em Vitória (Goiabeiras e Maruípe), Alegre, São Mateus e Jerônimo Monteiro.
Para o pró-reitor de Assuntos Estudantis e Cidadania, Gustavo Forde, a doação de alimentos dialoga com o esforço que a Universidade tem feito para mitigar os impactos que a pandemia vem causando, especialmente em relação a grupos que apresentam maior vulnerabilidade socioeconômica. “Esta ação se insere em um conjunto amplo de iniciativas da Universidade em vários campos – humanitário, solidário, científico e tecnológico –, sendo mais um meio de colaboração da instituição com a sociedade capixaba”, ressalta.
Na foto, o registro de uma das doações, realizada em maio para a Associação Vila Feliz Antônio Sérgio de Tassis.
Conheça as principais doações:
- 16.578 quilos de alimentos
- 334 litros de leite
- 210 dúzias de ovos
- 361 litros de óleo para produção de sabão
- 169 litros de produtos sanitizantes
- 50 unidades de sabão em barra
Texto: Vinícius Fontana
Imagem: Equipe da Associação Vila Feliz Antônio Sérgio de Tassis
Edição: Thereza Marinho