Pesquisas desenvolvidas com amostras de café revelam que fatores como o perfil químico do solo, condições edafoclimáticas (que envolvem clima e solo) e os processos pós-colheita influenciam as propriedades químicas do café e, consequentemente, a qualidade final da sua bebida.
O Laboratório de Gestão da Educação Básica do Espírito Santo (Lagebes), do Centro de Educação da Ufes, em parceria com a Associação Nacional de Política e Administração da Educação – Seção Espírito Santo (Anpae/ES), realizará no dia 22 de setembro uma reunião ampliada do Fórum de Gestores de Educação Básica do Espírito Santo (Fogebes).
No dia 23 de agosto, será realizada na Ufes a palestra O potencial da troca virtual e da aprendizagem internacional colaborativa online para internacionalização em casa – The potential of Virtual Exchange (VE) and Collaborative Online International Learning (COIL) for Internationalization at Home (IaH) –, com Alun DeWinter, professor da Universidade de Coventry (Reino Unido).
Estão abertas as inscrições para o X Colóquio e IV Instituto Aled-Brasil, um evento da delegação brasileira da Associação Latino-Americana de Estudos do Discurso (Aled), que será realizado no campus de Goiabeiras da Ufes, de 26 a 29 de setembro. Neste ano, o evento terá como tema O desafio no discurso democrático.